具沢山中華スープ レシピ・作り方

具沢山中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い夜はスープを飲んであたたまろ!

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • ちくわ 2本
  • 乾燥わかめ 2から3グラム
  • ベーコン 1枚
  • 豆腐 3連の1つ
  • 春雨 10グラム
  • 水(春雨下茹で) 500ml
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1.5
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、春雨を下茹でする。(下茹でする時間は、使った春雨の袋の注意書きを見てください。)
  2. 2 白菜は縦に3等分し、5ミリ位の厚さに切り揃える。ちくわは斜め切りで5ミリ位。ベーコンは1センチ位の厚さに切る。豆腐は、半分にきり、5ミリくらいの厚さに切り揃える
  3. 3 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。そこに2の切り揃えたベーコンと白菜とちくわと豆腐を入れて煮る
  4. 4 最後に乾燥わかめを入れて、ワカメがひろがるまで煮て、最後に春雨と醤油を加え混ぜて…1.2分煮たらできあがり

きっかけ

具沢山スープがつくりたくて

おいしくなるコツ

春雨を煮過ぎてしまわないように!

  • レシピID:1230030628
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜の味噌汁ベーコン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/02/04 14:10
    具沢山中華スープ
    簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る