具沢山中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、春雨を下茹でする。(下茹でする時間は、使った春雨の袋の注意書きを見てください。)
- 2 白菜は縦に3等分し、5ミリ位の厚さに切り揃える。ちくわは斜め切りで5ミリ位。ベーコンは1センチ位の厚さに切る。豆腐は、半分にきり、5ミリくらいの厚さに切り揃える
- 3 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。そこに2の切り揃えたベーコンと白菜とちくわと豆腐を入れて煮る
- 4 最後に乾燥わかめを入れて、ワカメがひろがるまで煮て、最後に春雨と醤油を加え混ぜて…1.2分煮たらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/02/04 14:10簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)