どら焼き風 あずきとバターのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずきあん 大さじ1
- フランス産バター 10g
- MCTリセッタ 大さじ1/2
- ☆生地
- ホットケーキミックス 40g
- ライ麦粉 10g
- 卵 1個
- 豆乳 30ml
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜる。MCTリセッタを熱したフライパンで☆の半量を焼く。
- 2 生地がフライパンの上でするする動くようになったら裏返す。
- 3 あずきあんとフランス産バターを準備する。
- 4 焼き上がったパンケーキの上に3を乗せる。☆の残りを同様に焼く。
- 5 焼き上がったら4に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)