ビーフシチューのルーをつかって、シチューパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 水 1リットル
- 塩 ひとつまみ
- ビーフシチューのルー 2キューブ
- 水 350ml
- 玉ねぎ 1/2玉
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、お湯を沸かし沸騰したら塩を入れてスパゲティを半分に割ってゆでる。ゆで時間はそのスパゲッティーの茹で時間に合わせてくださいね。
- 2 スパゲッティーを茹でている間に、フライパンに水とビーフシチューのルーを入れ、そこに横に半分に切り薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰するまでふたをして煮込む。
- 3 玉ねぎが柔らかくなった時、スパゲッティーの茹で時間がまだ来てなかったら火を切ってそのまま蓋をしたまま置いておく。
- 4 1のスパゲッティーが茹で上がったら水を切って、3のフライパンに入れ、混ぜ合わせたら、とろみがつくまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
シチューのルーが余っていたから。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎだけを入れましたが、いろんな野菜を入れたら美味しく栄養価も高くなると思います
- レシピID:1230030478
- 公開日:2023/11/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ玉ねぎ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252024/08/02 20:59美味しくできました