イカのかりん揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ(冷凍イカでも) 250~300グラム
- ※砂糖 小さじ2
- ※酒 小さじ2
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※しょうが(チューブ) 2~3センチ
- 片栗粉 大さじ1~2
作り方
-
1
下準備
冷凍の場合はイカを解凍しておく(水200ml+塩小さじ1を混ぜたものに30分~浸す) -
2
下準備
※を全て合わせておく(写真ではジップタイプの袋を使ってます) -
3
下準備
1で解凍したイカを2に入れて下味をつける(冷蔵庫で最低30分~) -
4
3に片栗粉をまぶし、180℃の油で3~5分揚げたら完成
※片栗粉をまぶす際、汁気は切ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません