さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
甘塩っぱい方が子供が食べるかなと思いつくりました。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 さんまを3枚に下ろす。
  2. 2 さんまに塩胡椒を振り、片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 油を入れたフライパンを温めたらさんまを揚げ焼きにする
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを3に入れ、とろみがついて全体的にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

さんまを買ったので

  • レシピID:1230030283
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る