フランス産バターとシナモンで さつまいものおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 塩 小さじ1/2
- キッチンペーパー 1枚
- ポリ袋 レンジ対応 1枚
- フランス産バター 15g*2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮ごといただきたいので、しっかり洗います。塩を振ってキッチンペーパーでくるみ、全体を湿らせてレンジ対応のポリ袋に入れて、レンジで5分チン!
- 2 皮ごと食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱いうちにシナモンパウダーを振って、フランス産バターを置いていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)