シンプルおかず★米なすのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

シンプルおかず★米なすのニンニク醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
米ナスをごま油で風味よく蒸し焼きにして、ニンニク醤油でパンチをきかせます!

材料(1~2人分)

  • 米ナス 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひろげ、1cmの輪切りにした米ナスを並べる。
  2. 2 蓋をして中火で蒸し焼きにし、底面に焼き色がついたら、裏返して、同様に焼く。
  3. 3 火をとめ、フライパンの空いているところに、●を入れ、全体にからめる。

きっかけ

なすをシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、油の使用料が減りさっぱりいただけます。

  • レシピID:1230030195
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす簡単おつまみにんにく醤油
料理名
米なすのニンニク醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る