ネバネバ!なめこ納豆和えうどん レシピ・作り方

ネバネバ!なめこ納豆和えうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ネバネバ食材と食感のよい切り干し大根をあわせて、食べ応えのあるぶっかけうどんに仕上げました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯でゆで、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 水で戻した切り干し大根、納豆、めかぶを加え、よく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
  4. 4 仕上げに温泉卵をのせる。

きっかけ

ネバネバ食材が好きなので。

おいしくなるコツ

切り干し大根を加えることで、食感が加わり、食べ応えUP!

  • レシピID:1230030155
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめかぶなめこ納豆
関連キーワード
簡単 お手軽 ネバネバ 大なめこ
料理名
なめこ納豆和えうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る