牛肉としめじ、じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

牛肉としめじ、じゃがいもの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉は、オイスターソースと合いますね!

材料(3人分)

  • 牛こま肉 250グラム
  • ○濃口醤油 小さじ1.5
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○小麦粉 大さじ3/4
  • しめじ 1/2袋
  • じゃがいも 2こ
  • ▷中華あじ 2ふり
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷ニンニク醤油 大さじ1
  • ▷オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛コマ肉を○の調味料とあわせておく
  2. 2 じゃがいもは、洗って半分にきりレンジの下茹で機能で5分ほど。
  3. 3 フライパンに、ごま油をながし、1の牛肉をいためる、
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、5ミリくらいの厚さにきる一切れをまた半分に。
  5. 5 3のフライパンに石突をとって、ばらかしたしめじと、じゃがいもを投入、
  6. 6 ▷の調味料をくわえ、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたのて

おいしくなるコツ

オイスターソースが美味しさの決め手ですね^ ^

  • レシピID:1230030116
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいもしめじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る