小松菜のたまごとじ レシピ・作り方

小松菜のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
小松菜と卵って、栄養素的にもバッチリ!なレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位の長さに切ります。ベーコンは1センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンと小松菜を入れて炒めます。中華あじとオイスターソースを入れて混ぜ合わせさらに炒めます
  3. 3 卵を割って、片栗粉を牛乳にとかしたところにいれ、まぜます。
    2に流し入れ、かたまったらできあがり。

きっかけ

小松菜のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

今回はオイスター味にしてみました。中華あじがない方は、ガラスープの素とかでもいいですよ。

  • レシピID:1230030019
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る