アスパラとアイコトマトのサラダ レシピ・作り方

アスパラとアイコトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
彩りよく野菜を取り合わせて、生ハムも合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を除いて5cm程度の斜め切りにして1分茹でる。冷水にとって冷やし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 きゅうりは皮を半分程度剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。オリーブは水気を切っておく。アイコトマトは洗ってヘタをとる。いずれも冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に1、2を盛り、生ハムをおく。
  4. 4 ☆の材料を合わせてよく混ぜ、かける。

きっかけ

アスパラを使ってみました。

おいしくなるコツ

すべてよく水気を切ってよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230029932
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハムきゅうりプチトマト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る