ナスと鶏肉のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2センチ位の大きさに切り、料理酒をまぶしてしばらく置いておく。
- 2 茄子は縦に半分に切り3センチ位にカットしたのものをアク抜きのため塩水につける。
- 3 5分ほど塩水に付けた後、フライパンにサラダ油をひき茄子を並べ両面を焼いていく。
- 4 鶏もも肉はビニール袋に入れて片栗粉を入れてしゃかしゃか振り、フライパンにサラダ油を流した中にならべ焼いて行く。
- 5 4に火を通すため蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。その後茄子を入れ、○の調味料を合わせたものを流しいれ、汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
夏になると食べたくなるお料理です
おいしくなるコツ
ナスと油の相性はとっても良いので少し多めに入れています。もも肉ではカロリーが、というかたは、胸肉でも
- レシピID:1230029902
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件