醤油麹を使って!ピリ辛トマト春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 春雨 30g
- 鶏ひき肉 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ
- ●ごま油 小さじ1
- ●生姜(みじん切り) 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- 豆板醤 小さじ1/4~
- △醤油麹 大さじ1
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- △水 150cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。鶏肉を加え、色が変わるまで炒めたら、豆板醤を加える。
- 2 ざく切りにしたトマト、△、半分に切った春雨を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。塩・胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛トマト春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)