醤油麹を使って!ピリ辛トマト春雨 レシピ・作り方

醤油麹を使って!ピリ辛トマト春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トマトの旨味を吸った春雨とピリ辛味が食欲をそそります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。鶏肉を加え、色が変わるまで炒めたら、豆板醤を加える。
  2. 2 ざく切りにしたトマト、△、半分に切った春雨を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

麻婆風なトマトが食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨は戻さず使い、旨味を吸わせます!

  • レシピID:1230029866
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般春雨鶏ひき肉豆板醤醤油麹
料理名
ピリ辛トマト春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る