お腹に優しい お豆腐のシンプル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん お茶碗1杯分
- 絹ごし豆腐 3連1包の1練の1/2
- 青ネギ 1/2半分
- すりごま 大さじ1
- だししょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 冷やご飯をお茶碗にいれ、そのうえから、絹ごし豆腐を乗せて、適当につぶし、ご飯のうえに、満遍なくのせるかんじにする。
- 2 レンジ600wで1.5分ほどあたためる。レンジは、それぞれちがうので、足らなかったらもう少し長めで。
- 3 ごはんがあたたまったら、すりごまをふりかけ、だししょうゆを周りにながし、そのうえにこぐちぎりにした青ネギをのせれば、できあがり。
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くっちゃん22
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