ホロ♪モチ♪ブロッコリーのおやき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●ブロッコリー(みじん切り) 1/2株
- ●ピザ用チーズ 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ2
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ●塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、丸くかたちを整え、鍋のふた等でしっかり押さえつけながら、底面に焼き色がつくまで焼く。
- 2 裏返して、同様に焼く。仕上げに粗びき黒胡椒をふる。
きっかけ
ブロッコリーは茹でて食べることが多いのでバリエーションとして。
おいしくなるコツ
生地が少なく崩れやすいので、しっかり押さえつけながら、焼いてください。
- レシピID:1230029692
- 公開日:2023/05/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません