レタスチャーハン ほりにしで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱してスライスした椎茸の軸を香りが出るまで炒める。
- 2 卵を良く溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れて混ぜる。米つぶ一つずつに卵が絡まるように混ぜます。
- 3 1の鍋に2を流し入れて炒める。卵が固まってきたらネギのみじん切りを入れて炒め、ほりにしを3振りする。
- 4 レタスをざっくり切って入れる。
- 5 レタスがしんなりするまで炒めてから、最後にほりにしを3振りして全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません