レタスチャーハン ほりにしで レシピ・作り方

レタスチャーハン ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
椎茸の軸を使ってみました。ほりにしで仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱してスライスした椎茸の軸を香りが出るまで炒める。
  2. 2 卵を良く溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れて混ぜる。米つぶ一つずつに卵が絡まるように混ぜます。
  3. 3 1の鍋に2を流し入れて炒める。卵が固まってきたらネギのみじん切りを入れて炒め、ほりにしを3振りする。
  4. 4 レタスをざっくり切って入れる。
  5. 5 レタスがしんなりするまで炒めてから、最後にほりにしを3振りして全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

レタスを使ってみました。

おいしくなるコツ

ほりにしの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1230029644
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る