春キャベツでパスタちゃんぽん~おでんの残り活用 レシピ・作り方

春キャベツでパスタちゃんぽん~おでんの残り活用
  • 約1時間
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
残り物消費に
おでんの残りはさつま揚げ、ちくわなど練り物系がおすすめ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをかために茹でておく
  2. 2 鍋にごま油大さじ1、にんにく、しょうがをいれ、炒め香りが出たら、豚肉を入れしつかり炒め、塩、こしょうをし、水、だしの素をいれ5~6分煮て火を止める
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんじん、春キャベツキャベツ、カニカマ、おでんの残りをサッと炒め、2にいれ、豆乳、オイスターソース、塩をいれ、パスタを入れ2~3分を分煮る。

きっかけ

自宅で手軽にちゃんぽんが食べたくて。

おいしくなるコツ

あればえびやいかなどのシーフードを入れるとよい。 もやし、きのこなど冷蔵庫の残り野菜も活用しましょう。

  • レシピID:1230029553
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほんだしごま油オイスターソースちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る