お手軽◎米粉のネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を合わせて生地を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の8割程度流しいれ、丸くひろげる。長ネギをちらし、残りの1をかける。底面に焼き色がついたら、平な皿などに移す。
- 3 フライパンに卵を割り入れ、2を裏返して戻す。焼き色がついたら、器にのせ、ソース、鰹節をかける。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
今回は長ネギを使用していますが、青ネギを使っても。かけるもののもお好みで!ポン酢も美味しいです!
- レシピID:1230029529
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- 料理名
- 米粉のネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません