ブロッコリーとウインナー炒め ほりにしで レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナー炒め ほりにしで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
話題のスパイスほりにしを使ってみました。ブロッコリーはレンチンがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで2分チン!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して中火でウインナーを焼く。3分程焼いてウィンナーに焦げ色がついたら、1のブロッコリーの水気をよく切って入れる。
  3. 3 ほりにしを使います。
  4. 4 ほりにしを5回ふりかけて軽く混ぜてスパイスをまぶす。器に盛って出来上がり。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をよく切ってから焼きます。ほりにしの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1230029347
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る