土鍋で カニカマで天津飯 レシピ・作り方

土鍋で カニカマで天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
1人用土鍋で熱々の天津飯をいただきます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • カニカマ 2本
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • きざみネギ ひとつかみ
  • ☆あん
  • 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する。溶いた卵、ほぐしたカニカマ、麺つゆを混ぜて流し込む。半熟程度で火を止める。
  2. 2 1人用の土鍋に温かいご飯を入れて1をのせる。
  3. 3 空いたフライパンに☆の材料を入れて混ぜながら熱する。とろみがついたら2にかける。
  4. 4 きざみネギをかけて蓋をする。
  5. 5 熱々に熱して火を止める。
  6. 6 カニカマはこちらを使いました。

きっかけ

カニカマを使いました。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってもいいのですが、土鍋で熱々でいただくとより美味しいです。

  • レシピID:1230029337
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る