白菜ともやしのクリーム煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をつけたまま、4等分にして、ふたをして、レンジの下茹で機能で3.4分、柔らかくなるまで。
- 2 鶏もも肉は、2センチ四方位の食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、白菜もその大きさぐらいに合わせて切る。
- 3 じゃがいもは、5ミリ位の厚さに切っておく。
- 4 フライパンに、鶏もも肉、玉ねぎ、白菜のしんの部分を入れ、もも肉に半分ぐらい火が通ったら、残りの白菜ともやしをいれ、いためる。
- 5 4のフライパンに、塩、胡椒、中華味を入れ更に炒める。このタイミングで、下ごしらえしたじゃがいもをいれて、崩さないようにいためる。
- 6 4のフライパンに、小麦粉を入れ混ぜあわせる。その後に牛乳とコンソメを入れて混ぜる。
- 7 混ぜ合わせて、すべてに火が通り、少しとろみがついたら出来上がり。
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