おばんざい 竹輪と蒟蒻の甘辛炒め レシピ・作り方

おばんざい 竹輪と蒟蒻の甘辛炒め
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
少ない材料で簡単・時短・美味。お弁当にも、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻をちぎってフライパンに入れ、やや焦げ目ができるまで空炒めする。すると、弾力が出て丸みを帯びてくる。
  2. 2 斜めに切った竹輪を加えて、胡麻油で炒める。
  3. 3 醤油、味醂、鷹の爪を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 皿に盛ったら、ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

いつもは煮物に使う蒟蒻を相性のよい竹輪と一緒に胡麻油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

蒟蒻はちぎることで表面積が増えて味染みがよくなります。初めに油を使わずに空炒めします。

  • レシピID:1230029133
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単夕食お弁当 ちくわちくわ板こんにゃく
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る