肉味噌大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、かわをむき、よこに半分にきり2つに。さらに、盾にきり、半月型を4つつくる。時短のため、レンジの下茹で機能で8分ほど
- 2 鍋に、水、出汁顆粒、薄口醬油をいれ、そこに1の大根をいれて、大根に味が染みるまで煮る。加減を見て調節してください
- 3 フライパンで、挽肉をいため、▷の調味料とゆでじるをくわえて、しばらく煮込む。
- 4 片栗粉と茹で汁をまぜて、3に少しずつくわえ、トロミがついてきたら、いれるのをやめる。
- 5 器に、大根をいれたあと、4の肉味噌をのせたらできあがり
きっかけ
大根がたくさんあったので
おいしくなるコツ
挽肉の種類はなんでもいいです。合い挽き、牛肉、豚肉、鶏肉なんでもOK!大根下拵えすることで、時短になるだけでなく、下味がつきやすく、柔らかくなります。
- レシピID:1230029066
- 公開日:2022/12/07
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