簡単おつまみ!キャベツの松前漬け和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 松前漬け 40g
- 鰹削り節 2g
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは熱湯でゆで、ザルにあげて粗熱をとる。1cm幅に切り、水気を絞る。
- 2 残りの材料と和える。
きっかけ
松前漬けがあるとごはんが進みすぎてしまうので、罪悪感が残らないように…
おいしくなるコツ
松前漬けの味によって量を調整してください。
- レシピID:1230029039
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- 料理名
- キャベツの松前漬け和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません