簡単おつまみ!キャベツの松前漬け和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!キャベツの松前漬け和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごはんと相性抜群の松前漬けですが、キャベツと合わせてヘルシーに!

材料(約2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 松前漬け 40g
  • 鰹削り節 2g
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯でゆで、ザルにあげて粗熱をとる。1cm幅に切り、水気を絞る。
  2. 2 残りの材料と和える。

きっかけ

松前漬けがあるとごはんが進みすぎてしまうので、罪悪感が残らないように…

おいしくなるコツ

松前漬けの味によって量を調整してください。

  • レシピID:1230029039
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の和え物
料理名
キャベツの松前漬け和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る