れんこん きんぴら♪ レシピ・作り方

れんこん きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
あんあん235
あんあん235
シャキシャキれんこんを
美味しく簡単に食べたい!

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • サラダ油 大さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • 顆粒かつおだし 小さじ 1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき2ミリくらいの厚さに切り、水に約5分くらいさらします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて水を切ったれんこんを中火で約2分くらい炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、顆粒かつおだし分量を入れて炒めます。
    お好みで一味唐辛子を少々掛けてできあがり。

きっかけ

れんこんが余っていたから

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように シャキシャキを残しましょう

  • レシピID:1230028917
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る