豚切り落とし しょうが焼き レシピ・作り方

豚切り落とし しょうが焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
あんあん235
あんあん235
豚ロースではない切り落とし肉で
柔らかしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • お酒 大さじ 2
  • すりおろし生姜 大さじ 1

作り方

  1. 1 ボールにしょうゆ
    お酒 みりん おろし生姜混ぜ合わします。
  2. 2 ボールの中に豚肉を
    約20分漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し
    サラダ油を入れて
    漬け込んだ豚肉を
    入れ焼きます。
    途中から蓋をして
    焼きあげます。

きっかけ

生姜焼き用のお肉でなくても いいんじゃないかって思ったから。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすれば ふっくらして美味しいです

  • レシピID:1230028919
  • 公開日:2022/10/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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