豚こま肉とキャベツの中華いため レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉がふんわりして、おいしいレシピ

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○ニンニク醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 10枚くらい
  • ごま油 大さじ1
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 小さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1弱
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷創味シャンタン 小さじ2
  • しめじ 1/3ふくろくらい
  • えのき 1/2袋くらい

作り方

  1. 1 豚こま肉は、○の調味料に10分ほど漬け込む。その後.片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
  2. 2 キャベツは2センチ四方位の大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて炒める。少し火が通ったら、1の豚肉と、えのき、しめじを入れて、さらにいためる
  3. 3 ▷の調味料を順番に加えて行生店さらに痛めながら調味料がまざったら出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費メニューです。

おいしくなるコツ

豚こま肉を片栗粉にまぶして炒めることでふんわり感を出しています。えのき、しめじは、お好みの量でどうぞ

  • レシピID:1230028907
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじえのき無限キャベツキャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る