生ハムとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ千切り。
- 2 千切りしたキャベツをボウルに入れ、塩を小さじ1/4振ってキャべツを揉み、5分ほど置く。
- 3 ミニトマトを2等分に切る。
- 4 生ハムを縦半分に切ったら、7m m幅に切る。
- 5 違うボウルにオリーブオイル、レモン汁、しょうゆ、粒入りマスタードを入れてよく混ぜ合わす。
- 6 キャベツを絞り、5のボウルに入れる。
- 7 ミニトマト、生ハムもボウルに入れ混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません