ひじきの煮物をリメイク たんぱく質プラス レシピ・作り方

ひじきの煮物をリメイク たんぱく質プラス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
水煮大豆をプラスして栄養価アップ。

材料(2人分)

  • ひじきの煮物 乾燥芽ひじき換算で5g程度
  • 水煮大豆 100g
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきの煮物が残っています。もともとは乾燥芽ひじき13gを使って作ったものです。これをリメイクします。レンジ対応のタッパーに入れます。
  2. 2 こちらの水煮大豆約半分を使います。
  3. 3 ざるに入れてさっと水で洗いよく水切りします。
  4. 4 1に大豆を入れてみりん、麺つゆを入れて、レンジで1分チン!この時蓋は軽く乗せておくだけにします。粗熱が取れたらもう一度同様にレンジで1分チンで出来上がり。

きっかけ

残っていたひじきの煮物を使ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物のレシピは、ひじきの煮物 大根の皮、椎茸の軸も入ってる、をご覧ください。

  • レシピID:1230028859
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る