簡単おつまみ★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ★きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白だしを使った簡単漬物!ペロリと一本食べられます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端をおとし、ピーラーでしま模様を作り、半分に切る。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ1を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩つける。

きっかけ

簡単に野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

漬けすぎると塩辛くなるので、浅漬け程度で食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1230028782
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ白だし浅漬けきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る