覚えやすい分量で!我が家の定番、小松菜あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて中華スープを作る
- 2 ※を合わせておく
- 3 ★を合わせて水溶き片栗粉を作る
- 4 えのき、小松菜を2~3センチ幅に切る
- 5 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
- 6 続いて小松菜(茎→葉の順に)と、えのきを炒める
- 7 全体的にしんなりしたら、手順1で合わせた☆と、手順2で合わせた※を加える
- 8 煮立ったら、手順3で合わせた★水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら完成
きっかけ
母に教えてもらった簡単料理です
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油をまわしかけると、より美味しいです 目玉焼きや、温泉卵をトッピングするのもオススメです
- レシピID:1230028496
- 公開日:2022/07/11
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ご飯やチャーハン、焼きそばにかけてどうぞ