市販品レトルトを使ったクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームスパゲティのソース 1袋
- 冷蔵庫にある野菜、水菜 1株ぶん
- 青ネギ 2本分
- ゆでうどん 1袋
- プチトマト 5こ
作り方
- 1 今回は、こちらをつかってみました
- 2 フライパンに1をあけ、水菜を3センチくらいにきっていれる。青ネギも1.2センチくらいにきって、一緒にいれ、ひをとおす
- 3 茹でうどんは、レンジ600ワットで1ふんほどあたためて、2にいれる。
- 4 全体に火がとおったらできあがり。お皿にもりつけ、プチトマトをのせて、いただく
きっかけ
スパゲティのソース と、うどんがやすくうっていたから、つくってみた。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです。今回は水菜と青ネギがあったのでつかいまさした。
- レシピID:1230028450
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません