市販品レトルトを使ったクリームうどん レシピ・作り方

市販品レトルトを使ったクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お一人様簡単ランチレシピです。

材料(1人分)

  • クリームスパゲティのソース 1袋
  • 冷蔵庫にある野菜、水菜 1株ぶん
  • 青ネギ 2本分
  • ゆでうどん 1袋
  • プチトマト 5こ

作り方

  1. 1 今回は、こちらをつかってみました
  2. 2 フライパンに1をあけ、水菜を3センチくらいにきっていれる。青ネギも1.2センチくらいにきって、一緒にいれ、ひをとおす
  3. 3 茹でうどんは、レンジ600ワットで1ふんほどあたためて、2にいれる。
  4. 4 全体に火がとおったらできあがり。お皿にもりつけ、プチトマトをのせて、いただく

きっかけ

スパゲティのソース と、うどんがやすくうっていたから、つくってみた。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なんでもいいです。今回は水菜と青ネギがあったのでつかいまさした。

  • レシピID:1230028450
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームソース
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る