ブロッコリーとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れ沸騰させる。ブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ハムを5ミリ程の幅で細切りにする。
- 3 茹で汁は残し、ブロッコリーをザルにあげる。
- 4 ブロッコリーの粗熱が取れたら、ボウルにハム、マヨネーズブロッコリーを和える。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
シチューにブロッコリーを入れたくて、半分はサラダにしました。
おいしくなるコツ
コンソメの下味だけで薄いなら、塩コショウを一緒に和えると良いかも知れません。
- レシピID:1230028445
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーお弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/04/26 22:38半端に残っていたブロッコリー、ハムと和えたら子どもが喜んで食べました!
残り茹で汁で我が家はシチューにしました。