カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
米粉でカリッと!!
冷めても美味しい唐揚げレシピになります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ3
  • 米粉 大さじ6
  • 揚げ油 適当
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を少し大きめの
    一口大にカットする。
  2. 2 鶏モモ肉と下記の調味料(〇)を
    しっかり混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1時間〜2時間寝かせる。

    ・ごま油 大さじ1
    ・みりん大さじ1
    ・醤油 大さじ2
    ・酒大さじ3
  3. 3 ポリ袋に鶏モモ肉と
    米粉(大さじ6)を入れて、
    シャカシャカ振る。

    米粉を肉の表面に付ける。
  4. 4 フライパンに油を注ぎ(量は適当)
    170°に温まったら鶏モモ肉を揚げる。

    4分程度、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。

    ※肉の入れすぎ注意(6〜7個程度)
  5. 5 完成

きっかけ

唐揚げが作りたくて

おいしくなるコツ

手順【3】小麦粉のかわりに米粉を使う事で よりカリッとした唐揚げが出来ます。 手順【4】一度に沢山の量の肉を揚げると 仕上がりがカリッとならないので、6〜7個程度入れる。

  • レシピID:1230028343
  • 公開日:2022/06/06
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ米粉ごま油
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