カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ2
- 〇酒 大さじ3
- 米粉 大さじ6
- 揚げ油 適当
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
鶏モモ肉を少し大きめの
一口大にカットする。 -
2
鶏モモ肉と下記の調味料(〇)を
しっかり混ぜ合わせ
冷蔵庫で1時間〜2時間寝かせる。
・ごま油 大さじ1
・みりん大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒大さじ3 -
3
ポリ袋に鶏モモ肉と
米粉(大さじ6)を入れて、
シャカシャカ振る。
米粉を肉の表面に付ける。 -
4
フライパンに油を注ぎ(量は適当)
170°に温まったら鶏モモ肉を揚げる。
4分程度、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
※肉の入れすぎ注意(6〜7個程度) - 5 完成
きっかけ
唐揚げが作りたくて
おいしくなるコツ
手順【3】小麦粉のかわりに米粉を使う事で よりカリッとした唐揚げが出来ます。 手順【4】一度に沢山の量の肉を揚げると 仕上がりがカリッとならないので、6〜7個程度入れる。
- レシピID:1230028343
- 公開日:2022/06/06
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やまどり ましゆ2022/06/12 00:06簡単に作れました!美味しかったです。
冷めても美味しい唐揚げレシピになります。