春色♪スナップエンドウとインゲンのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 8本
- いんげん 8本
- ゆでたまご(みじん切り) 1個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●白ワインビネガー 大さじ1.5
- ●はちみつ 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 スナックエンドウ、いんげんはスジをとり、熱湯でゆでる。
- 2 いんげんは3等分に切り、スナックエンドウは割る。
- 3 器に盛り、ゆで卵をのせて、●をかける。
きっかけ
春らしい色合いの一品を食卓に添えたくて。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは細かめのみじん切りにすると、繊細なしあがりになります。
- レシピID:1230028324
- 公開日:2022/06/27
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