食べるスープ☆具だくさん鹹豆漿 レシピ・作り方

食べるスープ☆具だくさん鹹豆漿
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
やさしい味の鹹豆漿で具だくさんにして食べ応えのあるスープに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に●を入れラップをして、鶏肉に火が入るまで電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 パクチーの茎、ザーサイ、長ネギ、△を加え、小鍋で沸騰直前まで温めた豆乳を注ぐ。
  3. 3 ひとまぜして、パクチーの葉、ラー油を添える。

きっかけ

鹹豆漿が好きなのでたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから混ぜすぎるとモロモロになってしまうので、やさしくひとまぜ!

  • レシピID:1230028092
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパクチーもやし鶏むね肉豆乳
料理名
具だくさん鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る