食べるスープ☆具だくさん鹹豆漿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200cc
- ●鶏むね肉(そぎ切り) 50g
- ●もやし 30g
- ●干しエビ(粗みじん) 5g
- ●餃子の皮(ちぎる) 1枚
- ●豆腐(つぶす) 1/2丁
- ●酒 大さじ2
- パクチー(粗みじん) 2株
- 味付きザーサイ(粗みじん) 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- △黒酢 大さじ2
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- △しょうゆ 小さじ1
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 丼に●を入れラップをして、鶏肉に火が入るまで電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)
- 2 パクチーの茎、ザーサイ、長ネギ、△を加え、小鍋で沸騰直前まで温めた豆乳を注ぐ。
- 3 ひとまぜして、パクチーの葉、ラー油を添える。
きっかけ
鹹豆漿が好きなのでたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから混ぜすぎるとモロモロになってしまうので、やさしくひとまぜ!
- レシピID:1230028092
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- 料理名
- 具だくさん鹹豆漿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません