蜂蜜レモンシロップで タンドリーチキン レシピ・作り方

蜂蜜レモンシロップで タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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作っておいた蜂蜜レモンシロップを使ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ローリエ 1枚
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ☆漬け込み液
  • カレー粉 小さじ1
  • にんにくスライス ドライ 5片程度
  • 蜂蜜レモンシロップ 大さじ1
  • ヨーグルト 無糖 50ml
  • 小さじ1/2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ローリエ、にんにくスライス、カレー粉を準備。
  2. 2 作っておいた蜂蜜レモンシロップも使います。
  3. 3 むね肉はこちらを使いました。
  4. 4 むね肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。ローリエも入れる。
  5. 5 ☆の材料を合わせてかける。
  6. 6 ポリ袋の口を洗濯バサミで止める。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱して6のむね肉を入れて両面じっくり焼く。
  8. 8 黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

むね肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンシロップのレシピは、無農薬レモンで 蜂蜜レモンシロップ、をご覧ください。

  • レシピID:1230028051
  • 公開日:2022/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉
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