干しエビ不使用☆レンジで作る鹹豆漿 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱して取り出し、ほぐしながら混ぜ合わせる。
- 2 ザーサイ、豆腐をざっとくずして入れ、さらに1分半加熱する。
- 3 △、豆乳を加えて、さらに5分程度加熱し、温まったら、ひとまぜし、カイワレ大根、ラー油、パクチーを添える。
きっかけ
干しエビが苦手でも鹹豆漿が好きなので、簡単におなか一杯になれるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭のレンジによって調整してください。あればフレッシュのパクチーを使ってください。
- レシピID:1230027959
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- レンジで作る鹹豆漿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません