さっぱり☆れんこんのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- くるみ(ローストしたもの) 20g
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、2mm厚にスライスする。水にはなし、水気を切る。
- 2 フライパンに1を並べ、水大さじ1を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 ●を合わせたものに2を和える。そのまま冷まし、器に盛り、クルミを散らす。
きっかけ
シンプルにレンコンをいただきたかったので。
おいしくなるコツ
レンコンは生でも食べられるので、加熱しすぎには注意すること!
- レシピID:1230027950
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- れんこんのマスタードマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません