ピリ辛♪菊芋とエリンギの青のり炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 菊芋を皮のまま太めのせん切りにする。エリンギは菊芋に切りそろえる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギをこんがりするするまで動かさずに、じっくり焼き炒める。
- 3 菊芋を加えて炒め合わせたら、塩で味を調え、仕上げに青のり、一味唐辛子を加える。
きっかけ
菊芋の定番きんぴらに飽きたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
エリンギをじっくり炒めることで、香ばしさと食感が加わります。
- レシピID:1230027881
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- 菊芋とエリンギの青のり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません