ピリ辛♪菊芋とエリンギの青のり炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪菊芋とエリンギの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
菊芋のシャキシャキとエリンギのシコシコした食感が楽しい、簡単おかず!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 菊芋を皮のまま太めのせん切りにする。エリンギは菊芋に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギをこんがりするするまで動かさずに、じっくり焼き炒める。
  3. 3 菊芋を加えて炒め合わせたら、塩で味を調え、仕上げに青のり、一味唐辛子を加える。

きっかけ

菊芋の定番きんぴらに飽きたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

エリンギをじっくり炒めることで、香ばしさと食感が加わります。

  • レシピID:1230027881
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
青のり 菊芋 簡単 きんぴら
料理名
菊芋とエリンギの青のり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る