赤魚煮 レシピ・作り方

赤魚煮
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
赤魚が安くでうっていたので、煮てみました。
簡単に美味しくつくれます

材料(1人分)

  • 赤魚 1尾
  • 100cc
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 赤魚は、両面に切り込みをいれ、
    水とその他の調味料をなべにいれ、
    赤魚をいれて、
    いったん沸騰するまで煮る
  2. 2 沸騰したら、弱火にして、煮汁がほとんど、なくなるまで、両面を返しながら煮る。

きっかけ

赤魚を安くで手にはいったので

おいしくなるコツ

煮汁かなくなるとこげるので、注意してください

  • レシピID:1230027858
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る