赤魚煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 1尾
- 水 100cc
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
赤魚は、両面に切り込みをいれ、
水とその他の調味料をなべにいれ、
赤魚をいれて、
いったん沸騰するまで煮る - 2 沸騰したら、弱火にして、煮汁がほとんど、なくなるまで、両面を返しながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に美味しくつくれます