カリッとジューシー♪大根と鶏ささみの春巻き レシピ・作り方

カリッとジューシー♪大根と鶏ささみの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生の大根をたっぷり加えてジューシー♪鶏ささみでヘルシーに仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根はせん切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 ささみを2cm角に切り、●で下味をつけ、1と合わせる。
  3. 3 2を春巻きの皮で等分に包み、同量の水でといた小麦粉で閉じる。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、こんがり色づき、カリッとするように揚げる。

きっかけ

生の具を包んだ春巻きが好きなので。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞らないと、べちゃべちゃになるので、限界までしぼって!

  • レシピID:1230027784
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみささみ大根
料理名
大根と鶏ささみの春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る