豚肉と茄子のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を切る
- 2 多目の油で炒め、全体的にしんなりしたら一旦お皿に出す
- 3 同じフライパンに油を敷き、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わったら、茄子を戻し入れる
- 5 ☆の調味料を全て入れ、蓋をして中火で煮込む(約5分)
- 6 お皿に盛り付け完成
きっかけ
茄子を消費したいときに作ります。 先に☆を合わせておいてもOKです。
おいしくなるコツ
豚バラでも美味しくできます。 濃い目の味付けです。 苦手な方は醤油を減らしてみてください。 辛いのが好きな方は一味をふってどうぞ。
- レシピID:1230027704
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
3 件