肉無しでも満足!なすとひよこ豆のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- なす 2個
- トマトペースト 大さじ3
- アンチョビ 3切れ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ひよこ豆(水煮缶) 1カップ
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪 1本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティは表示どおりにゆで上げる。
- 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。アンチョビを加えてつぶしながら炒め、半月切りにしたなす、ひよこ豆を加え、炒め合わせる。
- 3 水300cc、トマトペーストを加えて、とろみがつくまで煮詰める。塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- なすとひよこ豆のスパゲティ
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