肉無しでも満足!なすとひよこ豆のスパゲティ レシピ・作り方

肉無しでも満足!なすとひよこ豆のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アンチョビとひよこ豆の旨味で肉無しでも満足感の高いスパゲッティです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示どおりにゆで上げる。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。アンチョビを加えてつぶしながら炒め、半月切りにしたなす、ひよこ豆を加え、炒め合わせる。
  3. 3 水300cc、トマトペーストを加えて、とろみがつくまで煮詰める。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

普通のトマトソースだと物足りなかったので。

おいしくなるコツ

アンチョビが旨味の素になります!

  • レシピID:1230027678
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単夕食なす全般ひよこ豆トマト系パスタ
料理名
なすとひよこ豆のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る