野菜たっぷりの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざっくり切った白菜を入れて、やっとかぶる程度の水を入れる。白菜から水分が出るので、水は少なめにしておきます。
- 2 茄子は半月に切って入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 白菜がしんなりしたらしめじをほぐして入れる。
- 4 ほうれん草は冷凍して置いたものを使います。詳しくは、レシピ ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
- 5 ほうれん草を入れていったん火を止める。
- 6 味噌とあごだしをよく混ぜたものをスプーン2本で溶きながら入れる。
- 7 一煮立ちさせて火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません