助たちの煮付け レシピ・作り方

助たちの煮付け
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
助たちはスケソウダラの白子の事です。
それを煮付けにしました。

材料(1〜2人分)

  • 助たち 300g
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1強
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たちの下処理をします。
    ボウルに水を入れ優しく洗います。もう一度水を用意して塩(分量外)を入れヌメリが無くなるまで優しく洗います。
  2. 2 ヌメリを取り切れなかった時は、塩水を新しく用意して再度優しく洗います。
  3. 3 下処理したたちの水気を軽く切っておく。
  4. 4 鍋にショウガ、醤油、酒,砂糖水を入れ混ぜます。そこにたちを入れ15分程煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

助だちが安かったので。

  • レシピID:1230027498
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子しょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る