小松菜とツナのふわふわ玉子あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをしいたフライパンに小松菜をいれ、いため火がとおってきたら、ツナ缶をあけて、フライパンへ。
- 2 胡椒、中華あじ、オイスターソースをフライパンにくわえ、まぜながら、いためる
- 3 器に片栗粉をいれ、牛乳を入れてとかし、卵をわりいれる。
- 4 2のフライパンに、3をながしいれ、半熟くらいになったらできあがり。
きっかけ
小松菜のキツいあじが苦手な夫に、小松菜をたべさせるため
おいしくなるコツ
片栗粉に牛乳をまぜ、卵をとかすと、ふわふわに!
- レシピID:1230027473
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません