小松菜とツナのふわふわ玉子あえ レシピ・作り方

小松菜とツナのふわふわ玉子あえ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
小松菜ぎらいの夫にたべさせるために考えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいたフライパンに小松菜をいれ、いため火がとおってきたら、ツナ缶をあけて、フライパンへ。
  2. 2 胡椒、中華あじ、オイスターソースをフライパンにくわえ、まぜながら、いためる
  3. 3 器に片栗粉をいれ、牛乳を入れてとかし、卵をわりいれる。
  4. 4 2のフライパンに、3をながしいれ、半熟くらいになったらできあがり。

きっかけ

小松菜のキツいあじが苦手な夫に、小松菜をたべさせるため

おいしくなるコツ

片栗粉に牛乳をまぜ、卵をとかすと、ふわふわに!

  • レシピID:1230027473
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る