フィリピン料理⭐チキンアボド レシピ・作り方

フィリピン料理⭐チキンアボド
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
フィリピン料理のチキンアボド
本来ならナンプラーを使うらしいのですが、お酢と醤油でも代用が効くとの事で作ってみました。

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • A
  • 500cc
  • 醤油 100cc
  • お酢 75cc
  • 砂糖 小さじ4
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、手羽元とニンニクを入れ、手羽元に焼き色が少しつくまで焼く。
  3. 3 Aを全て入れて30分程中火〜弱火で煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1230027458
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る