クリスマスカラー★アレッタのショートパスタ レシピ・作り方

クリスマスカラー★アレッタのショートパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
新野菜「アレッタ」を使ったショートパスタ!深いグリーンに赤いピンクペッパーを添えて、クリスマスカラーに仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アレッタは食べやすい大きさに切り、茎はうすぎりにする。ベーコンは短冊に切る。フリッジは表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがってきたら、ベーコンを炒める。フリッジを加え、全体を炒め合わせたら、アレッタ、フライドオニオンを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、器に盛り、仕上げにピンクペッパーを添える。

きっかけ

アレッタの深いグリーンをいかした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

食感よく、色濃く仕上げるため、アレッタを加えてからは、加熱しません!!

  • レシピID:1230027453
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタケール簡単夕食クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
アレッタ 新野菜 ピンクペッパー フリッジ
料理名
アレッタのショートパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る