一合レンジ炊き☆黒豆梅おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- 黒豆(ドライパック) 50g
- ●酒 大さじ1
- ●梅肉 大さじ1
作り方
- 1 もち米を洗って20分浸水させる。
- 2 1を水気を切って、耐熱容器に入れ、水170cc、黒豆、●を入れ、ラップなどでフタをして、電子レンジ(600w)で8分加熱する。
- 3 全体を混ぜ合わせ、再びフタをして、さらに7分加熱する。そのまま10分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆梅おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)